6月13日、公民館にて雪印メグミルクの出前講座を開催しました。
種類がいっぱいあってどういう風につかっていいかわからないという人が多い「チーズ」
今回は、そんな方向けに、チーズの種類と他の食品との組み合わせ方、料理の仕方について勉強しました。
説明の後は、いよいよ実際チーズを試食しながら、味、匂い、食感などを確認しました。
9種のチーズアラカルト
チーズの切り方
なかなか勉強する機会の少ないチーズについて学習する過程でいろいろな発見もあったりしてたいへん有意義な時間となりました。
写真の掲載について】
公民館事業の様子をお伝えするために、参加されたみなさんの写真を掲載しています。無断転載はご遠慮ください。
【広告の表示について】
広告につきましては、西古川地区公民館および西古川地区振興公議会は一切関知しておりません。
十分内容をお確かめの上広告をご覧くださいますようお願いいたします。
種類がいっぱいあってどういう風につかっていいかわからないという人が多い「チーズ」
今回は、そんな方向けに、チーズの種類と他の食品との組み合わせ方、料理の仕方について勉強しました。
説明の後は、いよいよ実際チーズを試食しながら、味、匂い、食感などを確認しました。
9種のチーズアラカルト
チーズの切り方
なかなか勉強する機会の少ないチーズについて学習する過程でいろいろな発見もあったりしてたいへん有意義な時間となりました。
写真の掲載について】
公民館事業の様子をお伝えするために、参加されたみなさんの写真を掲載しています。無断転載はご遠慮ください。
【広告の表示について】
広告につきましては、西古川地区公民館および西古川地区振興公議会は一切関知しておりません。
十分内容をお確かめの上広告をご覧くださいますようお願いいたします。