ものづくり講座
2月7日、「ものづくり講座~がまぐちづくり」を行いました。
参加された方は自分のお気に入りの布を使って、2時間半ほどでがま口を完成させました。
縫い合わせるところまでは上手くいきましたが、金具をつけるところで手間取った方が多かったようです。
何回も作っているうちにコツをつかみますから、あきらめないで挑戦してくださいね(^ω^)
【写真の掲載について】
広告につきましては、西古川地区公民館および西古川地区振興公議会は一切関知しておりません。
十分内容をお確かめの上広告をご覧くださいますようお願いいたします。
参加された方は自分のお気に入りの布を使って、2時間半ほどでがま口を完成させました。
縫い合わせるところまでは上手くいきましたが、金具をつけるところで手間取った方が多かったようです。
何回も作っているうちにコツをつかみますから、あきらめないで挑戦してくださいね(^ω^)
【写真の掲載について】
公民館事業の様子をお伝えするために、参加されたみなさんの写真を掲載しています。
無断転載はご遠慮ください。
【広告の表示について】広告につきましては、西古川地区公民館および西古川地区振興公議会は一切関知しておりません。
十分内容をお確かめの上広告をご覧くださいますようお願いいたします。
1月31日、大貫地区公民館の太田館長さんの指導のもと、フランクフルトソーセージづくりの体験講座を実施しました。
今年でこの講座も終了ということで、みなさん気合が入っていましたが、期待以上のたいへん美味しいソーセージができました。
最初は研修室で座学。
肉とスパイスなどの調味料を混ぜ併せているところ。
腸詰めの仕方について説明を行けました。
腸詰めしたソーセージは、この後燻煙をかけられ、3時間後、こんなにいい色合いになりました。
最後の仕上げは70~80度ぐらいの熱湯で殺菌し出来上がり!
みなさん、お疲れ様でした。
また来年!とならないのは残念ですが、受講生のみなさん、自宅でぜひトライしてしてみてください。
【写真の掲載について】
広告につきましては、西古川地区公民館および西古川地区振興公議会は一切関知しておりません。
十分内容をお確かめの上広告をご覧くださいますようお願いいたします。
今年でこの講座も終了ということで、みなさん気合が入っていましたが、期待以上のたいへん美味しいソーセージができました。
最初は研修室で座学。
肉とスパイスなどの調味料を混ぜ併せているところ。
腸詰めの仕方について説明を行けました。
腸詰めしたソーセージは、この後燻煙をかけられ、3時間後、こんなにいい色合いになりました。
最後の仕上げは70~80度ぐらいの熱湯で殺菌し出来上がり!
みなさん、お疲れ様でした。
また来年!とならないのは残念ですが、受講生のみなさん、自宅でぜひトライしてしてみてください。
【写真の掲載について】
公民館事業の様子をお伝えするために、参加されたみなさんの写真を掲載しています。
無断転載はご遠慮ください。
【広告の表示について】広告につきましては、西古川地区公民館および西古川地区振興公議会は一切関知しておりません。
十分内容をお確かめの上広告をご覧くださいますようお願いいたします。
最新記事(画像付)
【公民館利用申請書】
貸館予約状況
お客様数
アクセスありがとうございます。
おかげさまで累計アクセス数(UU)が
H28年6月21日
【20,000件】
に達しました!
累計訪問者数
- 累計:
ふるさとグッズ販売にしふるかわ屋
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
携帯電話からアクセス
キーワードで記事の検索
リンク-関連団体さま
地域づくり相談室
地域づくりについてお悩みなら
にしふるかわ地域づくり相談室
をクリック!
いっしょに考えましょう。
西古川地区公民館は,
【大崎市話し合う協働のまちづくり条例】
に基づいた話し合いの場を
積極的に提供いたします。 お気軽にご相談ください。
にしふるかわ地域づくり相談室
をクリック!
いっしょに考えましょう。
西古川地区公民館は,
【大崎市話し合う協働のまちづくり条例】
に基づいた話し合いの場を
積極的に提供いたします。 お気軽にご相談ください。
気象情報
訪問者地球儀