今年で3回目のフランクフルトソーセージづくり。
一度味わってその魅力に取りつかれたみなさんが集まって、いざ大貫地区公民館へ。
指導していただく太田館長から簡単な説明を受けた後、さっそく肉の味付けと腸詰を体験しました。
DSC03960














DSC03964














DSC03966














DSC03967














DSC03970














DSC03974














DSC03977














DSC03987














DSC03989














DSC03992














DSC04000














腸詰をした ものは燻煙室へ。
DSC04004














DSC04012














そのあとは70℃のお湯で殺菌。
DSC04020


 












DSC04021














とっても美味しくできました❕

みなさん、お疲れ様様でし~た!
DSC04027













 








真の掲載について】
公民館事業の様子をお伝えするために、参加されたみなさんの写真を掲載しています。無断転載はご遠慮ください。

【広告の表示について】
広告につきましては、西古川地区公民館および西古川地区振興公議会は一切関知しておりません。
十分内容をお確かめの上広告をご覧くださいますようお願いいたします。