燻製作り講座の4日目です。
燻煙作業を行いました。
燻煙器に下ごしらえした肉類を入れます。
こちらはチーズですね。
燻煙待ち時間に
同時進行で,空き缶でごはんを炊き上げる「サバメシ」を炊いてみました。
ホカホカでおいしいご飯が25分キッチリで炊き上がりました。
燻煙も仕上がったようです。
見事な飴色に。
ボイルします。
燻製の出来上がり
燻製チーズもご覧の通りおいしそう!
予想を上回る良い出来栄えとなりました。大成功ですね!
次回もぜひご参加ください。
【写真の掲載について】
公民館事業の様子をお伝えするために、参加されたみなさんの写真を掲載しています。
無断転載はご遠慮ください。
【広告の表示について】
広告につきましては、西古川地区公民館および西古川地区振興公議会は一切関知しておりません。
十分内容をお確かめの上広告をご覧くださいますようお願いいたします。
燻煙作業を行いました。
燻煙器に下ごしらえした肉類を入れます。
こちらはチーズですね。
燻煙待ち時間に
同時進行で,空き缶でごはんを炊き上げる「サバメシ」を炊いてみました。
ホカホカでおいしいご飯が25分キッチリで炊き上がりました。
燻煙も仕上がったようです。
見事な飴色に。
ボイルします。
燻製の出来上がり
燻製チーズもご覧の通りおいしそう!
予想を上回る良い出来栄えとなりました。大成功ですね!
次回もぜひご参加ください。
【写真の掲載について】
公民館事業の様子をお伝えするために、参加されたみなさんの写真を掲載しています。
無断転載はご遠慮ください。
【広告の表示について】
広告につきましては、西古川地区公民館および西古川地区振興公議会は一切関知しておりません。
十分内容をお確かめの上広告をご覧くださいますようお願いいたします。